Studierende der Ökotrophologie (HAW Hamburg) schwangen am 19.06.2024, wieder einmal die Kochlöffel in der Mensa Bergedorf und durchliefen einen Tag lang den gesamten Prozess der Gemeinschaftsverpflegung. Beim traditionellen Aktionstag „Studierende kochen für Studierende“ wurden dieses Jahr unter dem Motto „Childhood Dreams – Von der Leinwand auf den Teller“ spektakuläre, fast ausschließlich vegane Gerichte sowie delikate Nachtischvariationen angeboten.
Von der Angebots- und Sortimentsplanung über die Zubereitung der Speisen samt Essensausgabe bis hin zur Reinigung übernahmen die angehenden Ökotropholog:innen ab dem frühen Morgen die Mensa Bergedorf. Das Projekt fand im Rahmen eines Seminars an der Fakultät Life Sciences der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) unter der Leitung von Prof. Dr. Ulrike Pfannes und in enger Zusammenarbeit mit dem Mensaleiter Marco Drevs statt. Serviert wurden von 11:15 Uhr bis 14:30 Uhr u. a. diese ausschließlich veganen Gerichte: