Menü

Standort Alexandertraße
Café Alexanderstraße

Das Café Alexanderstraße befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Lohmühlenstraße und Berliner Tor und bietet dir mit seinem Lounge-Charakter ein tolles Ambiente. Wir bieten ein umfangreiches Frühstücksangebot, warme Speisen & Snacks, Bagels & Baguettes, Donuts & Muffins, Kaffee- & Teespezialitäten, Kuchen & Torten sowie Softdrinks. In unserer Happy Hour bekommst du 15 Minuten vor Schließung alle belegten Snacks zum halben Preis. Zudem ist dieses Café barrierefrei und für die jüngsten Gäste stehen Kinderstühle bereit.

 

 

 

weiterlesen
Adresse
Alexanderstraße 1 20099  Hamburg
Öffnungszeiten
Café Alexanderstraße
Allgemein Montag bis Donnerstag
07:45 bis 16:30 Uhr
Freitag
07:45 bis 15:30 Uhr

 

 

Besonderheiten

Croissant als Icon für Frühstücksangebot
Frühstück
Warme Speisen
Warme Snacks
Happy Hour
Sitzplätze
Kinderstühle
barrierefrei

Zusätzliche Infos

Bargeldlos bezahlen mit der HAW Hamburg Chipkarte, der Debit- oder Kreditkarte.

 

Bezahle an den Kassen in den Mensen Berliner Tor, Bergedorf und Finkenau sowie in dem Café Berliner Tor, dem Café Student Affairs in Bergedorf, dem Café Finkenau und dem Café Alexanderstraße schnell & bequem mit deiner HAW Hamburg-Chipkarte.

Die HAW hat in den Fachbereichen am Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße, an ihre MitarbeiterInnen Chipkarten, sog. Mifare DESfire- Karten ausgegeben. Die Karten dienen den MitarbeiterInnen als MitarbeiterInnenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HAW die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und MitarbeiterInnen der HAW an den Kassen der Mensen und Cafés Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau, und Alexanderstraße eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HAW, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte kann über die jeweiligen Kassen erfolgen. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde  bitte der HAW den Verlust. Wenn du mit einem Schreiben der HAW auf uns zukommst, wird vorhandenes Guthaben vorher ausgezahlt oder auf eine neue Karte übertragen.

Lage
Dein Weg zum Café
Lage

Lage
Dein Weg zum Café
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Holsteiner Kartoffeltopf (Sl,Sw)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2,20 € Studierende
3,50 € Bedienstete
4,70 € Gäste
CO₂ Ausstoß 150 Gramm
Wasser 1 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Ägyptische Falafel mit persischem Gewürzreis (Sl,Se,GlW), Pfirsich-Tomaten-Chutney (3,5,Sl,Sw)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
4,40 € Studierende
5,70 € Bedienstete
6,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 390 Gramm
Wasser 73 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Claudia Filbig
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 277 868

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.