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Standort Bergedorf
Mensa Bergedorf

Die Mensa befindet sich auf dem Campus der Fakultät Life Sciences der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) in Bergedorf.
In der Mensa Bergedorf findest du nicht nur unseren Front-Cooking-Bereich, sondern auch unser großes Salatbuffet und die Pasta- oder Gemüsebar. Du bekommst 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe, während der Happy Hour, alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen).

Bei gutem Wetter lädt die großzügige Terrasse mit modernen Holzliegen und bequem Sitzbereich zum Essen und Relaxen im Freien ein. Die Mensa ist barrierefrei. Für Rollstuhlnutzer:innen sind Tablettwagen vorhanden. Außerdem verfügt die Mensa über eine Kinderspielecke und Kinderstühle.

Bezahle bargeldlos mit der HAW Hamburg Chipkarte, Debit- oder Kreditkarte, Barzahlung ist nicht möglich.

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Adresse
Ulmenliet 20 21033  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Bergedorf
Allgemein Montag bis Donnerstag
11:15 bis 14:30 Uhr
Freitag
11:15 bis 14:00 Uhr
Essensausgabe Montag bis Donnerstag
11:15 bis 14:00 Uhr
Freitag
11:15 bis 14:00 Uhr

Besonderheiten

Pastabar
Salatbar
Schüssel mit Gemüse als Icon für Gemüsebar
Gemüsebar
Happy Hour
Kinderstühle
barrierefrei

Zusätzliche Infos

 


Bargeldlos bezahlen mit der HAW Hamburg Chipkarte, Debit- oder Kreditkarte.

 

Bezahle an den Kassen in den Mensen Berliner Tor, Bergedorf und Finkenau sowie in dem Café Berliner Tor, dem Café Student Affairs in Bergedorf, dem Café Finkenau und dem Café Alexanderstraße schnell und bequem mit deiner HAW Hamburg-Chipkarte.

Die HAW hat in den Fachbereichen am Berliner Tor, in Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße an ihre Mitarbeiter:innen Chipkarten, sog. Mifare DESfire-Karten, ausgegeben. Die Karten dienen den Mitarbeiter:innen als Mitarbeiter:innenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HAW die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und Mitarbeiter:innen der HAW an den Kassen der Mensen und Cafés Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau, und Alexanderstraße eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HAW, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte kann über die jeweiligen Kassen erfolgen. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde  bitte der HAW den Verlust. Wenn du mit einem Schreiben der HAW auf uns zukommst, wird vorhandenes Guthaben vorher ausgezahlt oder auf eine neue Karte übertragen.

Lage
Dein Weg zur Mensa
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Speiseplan heute


Blumenkohl im Backteig (GlW,GlG), Knobisoße (1,3,9,Ei,Mi,Sf,Sw), Bratkartoffeln, Weißkrautsalat (3,5,Sw)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

GlG = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gerste)

Ei = Ei und Eierzeugnisse

Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Sf = Senf und Senferzeugnisse

Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l)

1 = Farbstoff

3 = Antioxidationsmittel

5 = Geschwefelt

9 = Süßungsmittel

4,95 € Studierende
6,25 € Bedienstete
7,45 € Gäste
CO₂ Ausstoß 566 Gramm
Wasser 7 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Grünkohl (Sl,Sf), vegane Kochwurst (Erbsenprotein), Röstkartoffeln
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Sf = Senf und Senferzeugnisse

4,30 € Studierende
5,60 € Bedienstete
6,80 € Gäste
CO₂ Ausstoß 380 Gramm
Wasser 6 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Farfalle (GlW), Austernpilze in Sahnesoße (Mi,Sl,GlW,GlG)
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

GlG = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gerste)

Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Eliche (GlW), Sojahack in einer Paprika Cremesoße (Sojaprotein) (So,Sl)
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

So = Soja und Sojaerzeugnisse

Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Chili con Corn (Sl,GlD), Baguette Brötchen (GlW,GlR)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

GlR = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Roggen)

GlD = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Dinkel)

Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

2,20 € Studierende
3,50 € Bedienstete
4,70 € Gäste
CO₂ Ausstoß 211 Gramm
Wasser 12 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Paprikagemüse mit Zwiebeln und Lauch, glasiertes Wurzelgemüse (Mi,Sl), gerösteter Rosenkohl mit Sesampaste (Se), Chili Weißkohl (Sl)
Allergene und Zusatzstoffe:
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


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Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 721 76 33

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Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

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Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.