werkNET
Menü

Standort Finkenau
Mensa Finkenau

Seit 2015 bietet die auf dem Kunst- und Mediencampus Finkenau gelegene Mensa in modernem Ambiente ein vielseitiges und leckeres Angebot, von Fleisch-, vegetarischen und teilweise veganen Gerichten. An der Pasta-, Salat- und Gemüsebar kannst du dir dein Gericht individuell zusammenstellen. Außerdem gibt es einen Front-Cooking Bereich, wo du dir live ansehen kannst, wie dein Essen z.B. im Wok oder auf dem Grill frisch zubereitet wird. Für den süßen Hunger gibt es eine bunte Auswahl an leckeren Desserts. 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe beginnt die Happy Hour, in der du alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen) bekommst.

Die Mensa Finkenau ist barrierefrei und für die kleinsten Gäste stehen Kinderstühle bereit.

weiterlesen
Adresse
Finkenau 35 22081  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Finkenau
Allgemein Montag bis Donnerstag
11:30 bis 14:45 Uhr
Freitag
11:30 bis 14:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Donnerstag
11:30 bis 14:45 Uhr
Freitag
11:30 bis 14:30 Uhr

Besonderheiten

Pastabar
Gemüsebar
Salatbar
Happy Hour
Kinderstühle
barrierefrei

Zusätzliche Infos


Bargeldlos bezahlen mit der HAW Hamburg Chipkarte, Debit- oder Kreditkarte.

 

Bezahle an den Kassen in den Mensen Berliner Tor, Bergedorf und Finkenau sowie in dem Café Berliner Tor, dem Café Student Affairs in Bergedorf, dem Café Finkenau und dem Café Alexanderstraße schnell und bequem mit deiner HAW Hamburg-Chipkarte.

Die HAW hat in den Fachbereichen am Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße an ihre Mitarbeiter:innen Chipkarten, sog. Mifare DESfire-Karten ausgegeben. Die Karten dienen den Mitarbeiter:innen als Mitarbeiter:innenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HAW die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und Mitarbeiter:innen der HAW an den Kassen der Mensen und Cafés Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HAW, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte kann über die jeweiligen Kassen erfolgen. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde bitte der HAW den Verlust. Wenn du mit einem Schreiben der HAW auf uns zukommst, wird vorhandenes Guthaben vorher ausgezahlt oder auf eine neue Karte übertragen.

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Mexikanischer Bohnentopf (2,Sl,Sw)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
2,20 € Studierende
3,40 € Bedienstete
4,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 289 Gramm
Wasser 14 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

geschmorter Sellerie (Sl,Sw), Kürbisgemüse mit Zwiebeln und Knoblauch, Grünkohl-Topping, Kräuterbohnen, gerösteter Blumenkohl, Blechkartoffeln, Asia-Reis-Pot, Sojastreifen, Kimchi, Gurke, Frühlingszwiebel, Koriander, Erdnüsse und Chilimajo (1,2,3,9,Ei,En,
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
NMa = Schalenfrüchte (Mandel)/-erzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
9 = Süßungsmittel ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Wrap mit gegrillten Tofu, Grillgemüse, Rucola und Avocadodip (2,So,Mi,Sw,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
3,40 € Studierende
4,70 € Bedienstete
5,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 378 Gramm
Wasser 33 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Lenticchie mit Linsen in pikanter Tomatensoße (Sl), Farfalle (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Vegane Bällchen in Kapernsoße (1,So,Sl,Sw,GlW,GlG), Reis, Rote Beete Salat (9)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
GlG = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gerste) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
9 = Süßungsmittel ,
3,90 € Studierende
5,20 € Bedienstete
6,40 € Gäste
CO₂ Ausstoß 477 Gramm
Wasser 12 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Henning Gerken
Betriebsleitung

Telefon 
+49 / 40 / 226 914 41

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.