werkNET
Menü

Standort Berliner Tor
Mensa Berliner Tor

Die Mensa Berliner Tor befindet sich in der ersten Etage im Hochhaus des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW).
Genieße die Wok-Gerichte oder das täglich wechselnde Pasta-Gericht.

Die Mensa Berliner Tor ist barrierefrei. Für Rollstuhlnutzer:innen sind Tablettwagen vorhanden.


Unsere Gasträume sind jetzt wieder für alle geöffnet. Wir bitten euch darum, eine FFP2- Maske auf den Wegen in den Mensen und Cafés zu tragen. Bitte denkt auch weiterhin an die üblichen Hygienemaßnahmen, verzichtet bei Krankheitssymptomen auf einen Besuch und haltet ausreichend Abstand.

weiterlesen
Adresse
Berliner Tor 7 20099  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Berliner Tor
Allgemein Montag bis Donnerstag
11:15 bis 15:00 Uhr
Freitag
11:15 bis 14:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Donnerstag
11:15 bis 14:30 Uhr
Freitag
11:15 bis 14:00 Uhr

Besonderheiten

Warme Speisen
Salatbar
Gemüsebar
Pastabar
Wok
belegte Brötchen
Kinderstühle
barrierefrei
Frontcooking

Zusätzliche Infos

 


Bargeldlos bezahlen mit der HAW Hamburg Chipkarte.

 

Bezahle an den Kassen in den Mensen Berliner Tor, Bergedorf und Finkenau sowie in dem Café Berliner Tor,dem Café Student Affairs in Bergedorf, dem Café Finkenau und dem Café Alexanderstraße schnell & bequem mit deiner HAW Hamburg-Chipkarte.

Die HAW hat in den Fachbereichen am Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße, an ihre MitarbeiterInnen Chipkarten, sog. Mifare DESfire- Karten ausgegeben. Die Karten dienen den MitarbeiterInnen als MitarbeiterInnenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HAW die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und MitarbeiterInnen der HAW an den Kassen der Mensen und Cafés Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau, und Alexanderstraße eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HAW, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte kann über die jeweiligen Kassen erfolgen. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde  bitte der HAW den Verlust. Wenn du mit einem Schreiben der HAW auf uns zukommst, wird vorhandenes Guthaben vorher ausgezahlt oder auf eine neue Karte übertragen.

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Blumenkohl Broccoli Mix mit Sesam und Tomatenragout (Sl,Sf,Se), Kurkuma Reis mit schwarzen Bohnen
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
3,10 € Studierende
4,40 € Bedienstete
5,60 € Gäste
Prinzessbohnen-Gemüse, vegan, Erbsen- Mais Gemüse (La), Rosmarinkartoffeln, Blattspinat mit Knoblauch
Allergene und Zusatzstoffe :
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste
Tages-Tipp
#OneYumYumPot..VEGAN.., Tofu / Reisnudeln / Gemüse / Kokosmilch / Aromaten (2,Gl,So,Sl,Sw)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
4,00 € Studierende
5,30 € Bedienstete
6,50 € Gäste
Tages-Tipp
#OneYumYumPot..., Hähnchen / Reisnudeln / Gemüse / Kokosmilch / Aromaten (2,Gl,So,Sl,Sw)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
4,80 € Studierende
6,10 € Bedienstete
7,30 € Gäste
VEGAN..,Gemüsegulasch (Sl), Reis
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste
Pariser Gemüseauflauf (La,Sl,Sw)
Allergene und Zusatzstoffe :
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste
Pommes (Sf), Chili Cheese (1,2,La)
Allergene und Zusatzstoffe :
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste
Nudelauflauf mit Rinderhack und Käse (1,Gl,Ei,La,Sw,48)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
4 = Geschmacksverstärker ,
8 = Phosphat ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste
Penne (Gl), Gran sapore mit Rindfleisch, Auberginen, Kräutern in Tomatensoße und Käse (La,Sl,Sw)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste
Paniertes Schweineschnitzel (Gl), Champignonrahmsoße (Gl,La,Sl), Pommes Frites (Sf)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
3,40 € Studierende
4,70 € Bedienstete
5,90 € Gäste
2 Eierpfannkuchen (Gl,Ei,La), Pflaumenkompott (1,La), Vanillesoße (La)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
1 = Farbstoff ,
1,90 € Studierende
3,10 € Bedienstete
3,80 € Gäste

Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Joseph Gavieres
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 247 994

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.