Menü
Suchen
Suchen

Standort Berliner Tor
Mensa Berliner Tor

Die Mensa Berliner Tor befindet sich in der ersten Etage im Hochhaus des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW).
Entdecke die kulinarische Vielfalt mit leckeren Gerichten von der Wok-Station, vom Grill im Front-Cooking Bereich oder frisch gebackene Pizza vom Pizza-Point. Während der Happy Hour bekommst du 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen).

Die Mensa Berliner Tor ist barrierefrei. Für Rollstuhlnutzer:innen sind Tablettwagen und für die kleinsten Gäste Hochstühle vorhanden.

weiterlesen
Adresse
Berliner Tor 7 20099  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Berliner Tor
Allgemein Montag bis Freitag
11:00 bis 16:00 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:00 bis 14:30 Uhr
Pizza/Pasta/Flammkuchen Montag bis Freitag
11:00 bis 16:00 Uhr

Besonderheiten

Salatbar
Schüssel mit Gemüse als Icon für Gemüsebar
Gemüsebar
Pizzastück als Icon für Pizza im Angebot
Pizza
Happy Hour
Kinderstühle
barrierefrei
Pastabar

Zusätzliche Infos

 


Bargeldlos bezahlen mit der HAW Hamburg Chipkarte, Debit- oder Kreditkarte.

 

Bezahle an den Kassen in den Mensen Berliner Tor, Bergedorf und Finkenau sowie in dem Café Berliner Tor, dem Café Student Affairs in Bergedorf, dem Café Finkenau und dem Café Alexanderstraße schnell und bequem mit deiner HAW Hamburg-Chipkarte.

Die HAW hat in den Fachbereichen am Berliner Tor, in Bergedorf, Finkenau und Alexanderstraße an ihre Mitarbeiter:innen Chipkarten, sog. Mifare DESfire-Karten ausgegeben. Die Karten dienen den Mitarbeiter:innen als Mitarbeiter:innenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HAW die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und Mitarbeiter:innen der HAW an den Kassen der Mensen und Cafés Berliner Tor, Bergedorf, Finkenau, und Alexanderstraße eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HAW, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte kann über die jeweiligen Kassen erfolgen. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde  bitte der HAW den Verlust. Wenn du mit einem Schreiben der HAW auf uns zukommst, wird vorhandenes Guthaben vorher ausgezahlt oder auf eine neue Karte übertragen.

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Bolognese mit Rinderhackfleisch (Sl), Süßkartoffel Gnocchi
Allergene und Zusatzstoffe:
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

asiatischer Tomatensoße und Sojawürfeln (Sojaprotein) (2,So,Se,GlW), Kurkumareis
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

So = Soja und Sojaerzeugnisse

Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

2 = Konservierungsstoff

pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Tages-Tipp
Frisch gebackene PIZZA nach Wahl (versch. Sorten) ab 4,70 / 6,00 / 7,20 (auch TAKE AWAY) (Mi,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

4,70 € Studierende
6,00 € Bedienstete
7,20 € Gäste
CO₂ Ausstoß 791 Gramm
Wasser 34 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Blumenkohl Korma
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
Keine Informationen vorhanden.
2,20 € Studierende
3,50 € Bedienstete
4,70 € Gäste
CO₂ Ausstoß 213 Gramm
Wasser 5 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Gemüsemix mit Karotten, Brokkoli und Bohnen, Karotten (1), Blechkartoffeln
Allergene und Zusatzstoffe:
1 = Farbstoff

pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Bratnudeln mit Gemüsestreifen, VEGAN (2,So,Se,GlW), Mini Frühlingsrollen (So,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

So = Soja und Sojaerzeugnisse

Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

2 = Konservierungsstoff

4,25 € Studierende
5,55 € Bedienstete
6,75 € Gäste
CO₂ Ausstoß 335 Gramm
Wasser 11 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Hähnchenbrust im Knuspermantel (GlW), Erdnussdip (En,So,GlW), gebratener Reis (2,3,So,Se,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe:
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen)

En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

So = Soja und Sojaerzeugnisse

Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

2 = Konservierungsstoff

3 = Antioxidationsmittel

5,60 € Studierende
6,90 € Bedienstete
8,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 1.021 Gramm
Wasser 39 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Joseph Gavieres
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 247 994

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.