werkNET
Menü

Standort HafenCity Universität Hamburg
Mensa HCU

Die am neuen Standort der HafenCity Universität – Universität für Baukunst und Metropolentwicklung (HCU) – gelegene Mensa HCU bietet Studierenden und Beschäftigten der HCU ein vielseitiges und leckeres Angebot: Neben Antipasti, Fleisch-, vegetarischen und teilweise veganen Gerichten kannst du auch frische Pasta und Pizza genießen.
Die besondere Atmosphäre mit Blick auf die Elbe lädt zum Verweilen ein.

Die Mensa HCU ist barrierefrei. Für Rollstuhlnutzer:innen sind Tablettwagen vorhanden. Für Kinder sind Kinderstühle vorhanden.


Unsere Gasträume sind jetzt wieder für alle geöffnet. Wir bitten euch darum, eine FFP2- Maske auf den Wegen in den Mensen und Cafés zu tragen. Bitte denkt auch weiterhin an die üblichen Hygienemaßnahmen, verzichtet bei Krankheitssymptomen auf einen Besuch und haltet ausreichend Abstand.

 

 

 

weiterlesen
Adresse
Henning-Voscherau-Platz 1 20457  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa HCU
Allgemein Montag bis Freitag
08:00 bis 17:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:00 bis 14:00 Uhr

Besonderheiten

barrierefrei
Kinderstühle
Warme Speisen
Salatbar
Gemüsebar

Zusätzliche Infos

 


Bargeldlos bezahlen mit der HCU Chipkarte. Jetzt auch mit EC-, Kreditkarte oder Bluecode Bezahl-App.

 

Bezahle an den Kassen in der Mensa HCU sowie in dem Café HCU schnell und bequem mit deiner HCU Chipkarte. Die HCU hat an ihre MitarbeiterInnen Chipkarten, sog. Mifare DESfire- Karten ausgegeben. Die Karten dienen den MitarbeiterInnen als MitarbeiterInnenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HCU die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und MitarbeiterInnen der HCU an den Kassen der Mensa und Cafés eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HCU, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte erfolgt derzeit ebenfalls über die HCU-Chipkarten-Administration. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde bitte der HCU den Verlust.

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Vegan Mediteranisches Sojageschnetzeltes (So,Sl), Penne (Gl)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,50 € Gäste
Gnocchi mit Austernpilzen, Erbsen und Paprika (La)
Allergene und Zusatzstoffe :
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,50 € Gäste
Hähnchenbrust in Parmesanpanade (Gl,La), Kräutersoße (Gl,La), Hausgemachtes Kartoffel-Butterstampf (La)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
4,60 € Studierende
5,90 € Bedienstete
9,20 € Gäste
2 Quarkkeulchen (Gl,Ei,La), Apfelmus (3)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
La = Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose) ,
3 = Antioxidationsmittel ,
1,90 € Studierende
3,10 € Bedienstete
3,80 € Gäste
Asiatische Gemüsesuppe süß-sauer (2,Gl,So,Sl,Sf)
Allergene und Zusatzstoffe :
Gl = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (z. B. Weizen, Roggen, Gerste etc.) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
1,30 € Studierende
1,40 € Bedienstete
1,55 € Gäste

Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Sarah Kegel
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 284 727 22

Fax
+49 / 40 / 284 72 724

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.