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Standort HafenCity Universität Hamburg
Mensa HCU

Die am neuen Standort der HafenCity Universität – Universität für Baukunst und Metropolentwicklung (HCU) – gelegene Mensa HCU bietet Studierenden und Beschäftigten der HCU ein vielseitiges und leckeres Angebot: Neben Antipasti, Fleisch-, vegetarischen und teilweise veganen Gerichten kannst du auch frische Pasta und Pizza genießen.
Die besondere Atmosphäre mit Blick auf die Elbe lädt zum Verweilen ein.

Die Mensa HCU ist barrierefrei. Für Rollstuhlnutzer:innen sind Tablettwagen vorhanden. Für Kinder sind Kinderstühle vorhanden.

 

 

 

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Adresse
Henning-Voscherau-Platz 1 20457  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa HCU
Allgemein Montag bis Freitag
08:00 bis 17:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:00 bis 14:00 Uhr

Besonderheiten

barrierefrei
Kinderstühle
Warme Speisen
Salatbar
Gemüsebar

Zusätzliche Infos



Bargeldlos bezahlen mit der HCU Chipkarte, Debit- oder Kreditkarte.

Bezahle an den Kassen in der Mensa HCU sowie in dem Café HCU schnell und bequem mit deiner HCU Chipkarte. Die HCU hat an ihre MitarbeiterInnen Chipkarten, sog. Mifare DESfire- Karten ausgegeben. Die Karten dienen den MitarbeiterInnen als MitarbeiterInnenausweis, Türoffner (Schlüssel) und Bezahlkarte. Das Studierendenwerk hat in Kooperation mit der HCU die Funktion "Bezahlen mit Chipkarte" für die Studierenden und MitarbeiterInnen der HCU an den Kassen der Mensa und Cafés eingeführt.

Die Chipkarte erhältst du in der HCU, die zuständig ist für Ausgabe, Personalisierung und den Einzug der Chipkarten. Aufwerten kannst du die Karte an den Chipkartenaufwertern in bzw. vor den entsprechenden Mensen sowie an deren Kassen. Das Auszahlen von Restguthaben der Karte erfolgt derzeit ebenfalls über die HCU-Chipkarten-Administration. Sollte die Chipkarte verloren gehen oder gestohlen werden, melde bitte der HCU den Verlust.

Lage
Dein Weg zur Mensa
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Speiseplan heute


tägliche Gemüseauswahl:, Nudelauflauf mit Kirschtomaten, Staudensellerie und Käse überbacken (Ei,Mi,Sl,GlW), Mexikanisches Gemüse (Sl), Rosenkohl, Sojawürfel mit Spinat und Oliven (Sl,Sw)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,50 € Gäste
Vegane Maultaschen mit Rucola (GlW), mit Ratatouille (Sl,Sw)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,50 € Gäste
Indische Tomaten-Linsensuppe (Sf,GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
2,20 € Studierende
3,40 € Bedienstete
4,40 € Gäste
Colcannon, Irisches Kartoffelgericht, kandierte Cashewkerne (1,2,So,Mi,GlW,NCa), gebratene Karotten
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
NCa = Schalenfrüchte (Cashewnüsse)/-erzeugnisse ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
3,10 € Studierende
4,40 € Bedienstete
6,20 € Gäste
Highlight
Kichererbsen Curry Bowl, Reis, Karotten, Madras Kürbis, Rote Beete, Erbsen Hummus (3,Sl,Sf,Se,NHa)
Allergene und Zusatzstoffe :
NHa = Schalenfrüchte (Haselnüsse)/-erzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5,40 € Studierende
6,70 € Bedienstete
10,80 € Gäste

Kontakt
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Sarah Kegel
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 284 727 22

Fax
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Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
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Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.