Menü

Standort Von-Melle-Park
Blattwerk – deine vegetarische Mensa

Im "Blattwerk" laden Sitzkojen, eine Loungeecke und ein Meetingpoint nicht nur zum Essen ein, sondern auch als Treffpunkt zum gemütlichen Verweilen oder Lernen.

Lass' dich von den ausschließlich vegetarischen und veganen Gerichten überraschen. Als weiteres Highlight gibt es dienstags und donnerstags hausgemachte frische Pasta, am Frische-Point direkt aus der Pfanne. Direkt neben der Suppenausgabe findest du den Front-Cooking Bereich – hier bekommst du an ausgewählten Tagen dein Essen direkt aus dem Wok oder vom Grill. Und für den süßen Hunger haben wir viele neue vegane Desserts im Angebot. 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe beginnt die Happy Hour, in der du alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen) bekommst.

Diese Mensa ist barrierefrei und bietet Tablettwagen für Rollstuhlfahrer. Darüber hinaus gibt es für unsere kleinsten Gäste Kinderstühle.

Komm und probiere es aus!

Die Tierrechtsorganisation PETA zeichnet regelmäßig besonders vegan-freundliche Mensen in Deutschland aus. Sowohl 2023 als auch 2024 erhielt "Blattwerk – deine vegetarische Mensa" 4 Sterne, die höchste Auszeichnung für vegan-vegetarische Betriebe. Damit wird unser Engagement rund um die vegane Ernährung in der Hochschulgastronomie honoriert.

 

 

 

weiterlesen
Adresse
Von-Melle-Park 5 20146  Hamburg
Öffnungszeiten
Blattwerk – deine vegetarische Mensa
Allgemein Montag bis Freitag
11:00 bis 15:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:00 bis 15:30 Uhr
Gastraum Montag bis Freitag
08:00 bis 18:00 Uhr

Besonderheiten

Gemüsebar
Pastabar
Salatbar
Happy Hour
Smartphone laden (nicht an allen Plätzen)
barrierefrei

Zusätzliche Infos


In dieser Mensa kann ausschließlich bargeldlos mit Debit- und Kreditkarte oder dem Smartphone gezahlt werden.

 

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Funghi mit Pilzen in Sahnesoße (3,Mi,Sl,Sw,GlW,GlG), Farfalle (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
GlG = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gerste) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
3 = Antioxidationsmittel ,
pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pomodoro asiatico mit asiatischer Tomatensoße und Soja Chunks (2,So,Se,GlW), Farfalle (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Weiße Bohnen meditteraneo, Karotten Pastinakenmix mit frischer Petersilie, Auberginen mit Balsamico Bianco (3,5,Sw), Couscous mit Mandeln, Rosinen und Chili (Sl,GlW,NMa)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
NMa = Schalenfrüchte (Mandel)/-erzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Kürbisfalafel, Kidneybohnen in Erdnußcreme, kandierte Chili Erdnüsse (2,En,So,GlW), Vollkornreis, Maissalat (Sf)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
4,50 € Studierende
5,80 € Bedienstete
7,00 € Gäste
CO₂ Ausstoß 855 Gramm
Wasser 49 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Glasnudelsalat mit Karotten-Sesamsalat, vegane Hackbällchen und Teriyakisoße (2,3,5,So,Se,Sw,GlW,GlG)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
GlG = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Gerste) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
4,05 € Studierende
5,35 € Bedienstete
6,55 € Gäste
CO₂ Ausstoß 440 Gramm
Wasser 5 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

gebackener Hirtenkäse (Mi), Tomaten-Gurken-Salsa (3,5,Sw), Griechischer Reis mit grünen Oliven und Kürbis (2,3,Sl)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
3,65 € Studierende
4,95 € Bedienstete
6,15 € Gäste
CO₂ Ausstoß 850 Gramm
Wasser 86 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

vegane Currybratwurst (Sf), Grillsoße (2,9,Sl,Sf), Pommes Frites (Sf)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
9 = Süßungsmittel ,
4,35 € Studierende
5,65 € Bedienstete
6,85 € Gäste
CO₂ Ausstoß 462 Gramm
Wasser 8 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Frank Maletzki
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 450 395 81

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.