werkNET
Menü

Standort Von-Melle-Park
Blattwerk - deine vegetarische Mensa

Im "Blattwerk" laden Sitzkojen, eine Loungeecke und ein Meetingpoint nicht nur zum Essen ein, sondern auch als Treffpunkt zum gemütlichen Verweilen oder Lernen.

Lass' dich von den ausschließlich vegetarischen und veganen neuen Gerichten überraschen, z. B.:

  • Shakshuka mit Hirtenkäse, grünem Hummus und Baguette
  • Gebackener Fetakäse auf Blattspinat mit Zitronenjoghurt, Pinienkerne und Knoblauchbaguette
  • Salat von schwarzen Bohnen mit veganen Gemüsenuggets und Tomaten-Sonnenblumen-Salsa  

Als weiteres Highlight gibt es dienstags hausgemachte frische Pasta, am Frische-Point direkt aus der Pfanne. Direkt neben der Suppenausgabe findest du den Front-Cooking Bereich, hier bekommst du an ausgewählten Tagen dein Essen direkt aus dem Wok oder vom Grill. Und für den süßen Hunger haben wir viele neue vegane Desserts im Angebot. 15 Minuten vor Schließung der Essensausgabe beginnt die Happy Hour, in der du alle Essen in Selbstbedienung zum halben Preis (Salat-Bar, Pasta-Bar, Gemüse-Bar, Desserts, Suppen) bekommst.

Diese Mensa ist barrierefrei und bietet Tablettwagen für Rollstuhlfahrer. Darüber hinaus gibt es für unsere kleinsten Gäste Kinderstühle.

Komm und probiere es aus!

Die Tierrechtsorganisation PETA zeichnet regelmäßig besonders vegan-freundliche Mensen in Deutschland aus. Im August 2023 erhielt "Blattwerk - deine vegetarische Mensa" 4 Sterne, die höchste Auszeichnung für vegan-vegetarische Betriebe. Damit wird unser Engagement rund um die vegane Ernährung in der Hochschulgastronomie honoriert.

 

 

 

weiterlesen
Adresse
Von-Melle-Park 5 20146  Hamburg
Öffnungszeiten
Blattwerk - deine vegetarische Mensa
Allgemein Montag bis Freitag
11:00 bis 15:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:00 bis 15:30 Uhr
Gastraum Montag bis Freitag
08:00 bis 18:00 Uhr

Besonderheiten

Gemüsebar
Pastabar
Salatbar
Happy Hour
Smartphone laden (nicht an allen Plätzen)
barrierefrei

Zusätzliche Infos


In dieser Mensa kann ausschließlich bargeldlos mit Debit- und Kreditkarte oder dem Smartphone gezahlt werden.

 

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Nudelsalat mit Hirtenkäsecreme und Blumenkohl im Backteig (3,5,Ei,Mi,Sw,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
3,60 € Studierende
4,90 € Bedienstete
6,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 650 Gramm
Wasser 87 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Grüne Gemüsepfanne mit Erdnusssoße (2,En,So,GlW), Vollkornreis
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
3,10 € Studierende
4,40 € Bedienstete
5,60 € Gäste
CO₂ Ausstoß 621 Gramm
Wasser 29 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Broccoli e Gorgonzola mit Gorgonzola und Broccoli (Mi), Penne (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Salsa bianca mit Räuchertofu in Kräutersoße (So,Sl,GlW), Penne (GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Kidneybohnen-Frikadelle (Sl,GlW,GlH), gebratene Zwiebeln, Kräuterquark (Mi), hausgemachtes Kartoffelpüree (Mi,Sl,Sw)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
GlH = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Hafer) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
3,90 € Studierende
5,20 € Bedienstete
6,40 € Gäste
CO₂ Ausstoß 988 Gramm
Wasser 33 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Massam-Curry mit Kartoffeln, Edamame, Rosinen, Joghurt und Tofu (1,2,3,En,So,Mi,Sl,Sf,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
3,40 € Studierende
4,70 € Bedienstete
5,90 € Gäste
CO₂ Ausstoß 471 Gramm
Wasser 33 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Frank Maletzki
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 450 395 81

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.