werkNET
Menü

Standort Von-Melle-Park
Mensa Philturm

Der neu gestaltete Gastraum der Mensa Philturm besticht mit Lounge-Möbeln und einem Farbkonzept aus gedeckten Farbtönen, die den Aufenthalt angenehm gestalten und zu Begegnung und Austausch einladen. Neben dem klassischen Speisenangebot setzt das neue kulinarische Konzept Akzente in der Levante-Küche des östlichen Mittelmeerraums und bietet außerdem Highlights der asiatischen Wok-Küche an. Täglich wird es, neben dem attraktiven Frühstücksangebot, 3 Essen geben, eine große vegetarische und vegane Auswahl auch an der reichhaltigen Pasta- und Gemüsetheke sowie Süßspeisen, 2 Salatstationen mit frischen Salaten und eine Spezialitäten-Theke mit asiatischem bzw. levantinischem Schwerpunkt (z. B. Salate und Aufstriche sowie asiatische Spezialitäten) alles zubereitet im Front-Cooking Bereich mit neuer Energie-effizienter Küchentechnik. 
Diese Mensa ist barrierefrei und bietet Tablettwagen für Rollstuhlfahrer. Darüber hinaus gibt es für unsere kleinsten Gäste Kinderstühle.

 

Warme Speisen und Salate erhältst du täglich bis 17:00 Uhr.

weiterlesen
Adresse
Von-Melle-Park 6 20146  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Philturm
Allgemein Montag bis Freitag
08:00 bis 17:00 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:30 bis 17:00 Uhr
Frühstück Montag bis Freitag
08:00 bis 10:30

Besonderheiten

Frühstück
Salatbar
Pastabar
Gemüsebar
Abendessen
barrierefrei

Zusätzliche Infos

In der Mensa Philturm kann ausschließlich bargeldlos mit Debit- und Kreditkarte oder dem Smartphone gezahlt werden.

 

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Pasta in Sahnesauce mit Hirtenkäse ,Tomaten und Ruccola (2,5,Mi,Sl,Sw,GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
5 = Geschwefelt ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Kräuterkartoffeln, gebratenem Wirsing, gerösteter Blumenkohl, Broccoli (Mi), gebackene Aubergine (Sw,GlW), Gartengemüse mit Schupfnudeln (Ei,Sl,GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
pro 100g:
0,75 € Studierende
0,95 € Bedienstete
1,15 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

gebackenes Rotbarschfilet (Fi,GlW), Tartarensoße (1,3,9,Ei,Mi,Sf,Sw), Salzkartoffeln
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Ei = Ei und Eierzeugnisse ,
Fi = Fisch und Fischerzeugnisse ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sf = Senf und Senferzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
9 = Süßungsmittel ,
5,50 € Studierende
6,80 € Bedienstete
8,00 € Gäste
CO₂ Ausstoß 993 Gramm
Wasser 8 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Gebratene Hähnchen mit frischem Wokgemüse, Teriyakisoße, Koriander und Basmaitreis (2,So,Sl,Se,Sw,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
5,70 € Studierende
7,00 € Bedienstete
8,20 € Gäste
CO₂ Ausstoß 1.454 Gramm
Wasser 42 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Frisches Wokgemüse mit Teriyaki - Soße, Koriander und Basmaitreis (2,So,Sl,Se,Sw,GlW)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
4,50 € Studierende
5,80 € Bedienstete
7,00 € Gäste
CO₂ Ausstoß 748 Gramm
Wasser 7 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Chili con carne mit Kidneybohnen und Mais (Sl), Baguette Brötchen (GlW,GlR)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
GlR = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Roggen) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
3,10 € Studierende
4,40 € Bedienstete
5,60 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Alexander Schollenberger
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 419 025 3500

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.