Menü

Standort Von-Melle-Park
Mensa Philturm

Die moderne Mensa Philturm lädt mit gemütlichen Lounge-Möbeln in gedeckten Farben und insgesamt 300 Sitzplätzen zum Essen, Lernen und Verweilen ein. Geboten wird ein attraktives Frühstücksangebot mit belegten Brötchen, frischen Croissants und Gebäck sowie ein großer Front-Cooking Bereich mit Levante-Küche. Die große vegetarische und vegane Auswahl an der reichhaltigen Pasta- und Gemüsetheke sowie frische Salate mit asiatischem bzw. levantischem Schwerpunkt an der Salatstation und Spezialitäten-Theke runden das Angebot ab. An der Wok-Station findest du an auserwählten Tagen leckere Gerichte direkt aus dem Wok. Für den Nachtisch stehen viele köstliche Desserts bereit. 

Die Mensa Philturm ist barrierefrei und hält für Rollstuhlfahrer:innen einen Tablettwagen bereit. Für unsere kleinsten Gäste stehen Kinderstühle parat.

 

 

 

weiterlesen
Adresse
Von-Melle-Park 6 20146  Hamburg
Öffnungszeiten
Mensa Philturm
Allgemein Montag bis Freitag
08:30 bis 17:30 Uhr
Essensausgabe Montag bis Freitag
11:15 bis 14:45 Uhr
Frühstück Montag bis Freitag
08:30 bis 10:30 Uhr
Pasta- & Salatbar Montag bis Freitag
14:45 bis 17:30 Uhr

Besonderheiten

Frühstück
Salatbar
Pastabar
Gemüsebar
Abendessen
Smartphone laden
barrierefrei

Zusätzliche Infos

In der Mensa Philturm kann ausschließlich bargeldlos mit Debit- und Kreditkarte oder dem Smartphone gezahlt werden.

 

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Lage
Dein Weg zur Mensa
Lage

Route berechnen Infos zur Mensa Infos zum Wohnheim Infos zur Kita Infos zur Beratungsstelle
Karte öffnen

Speiseplan heute


Bowl mit Karotten Wakame Salat, Röstinchen und orientalischer rote Beete (1,2,3,5,So,Sl,Se,Sw,GlW), Kirschtomaten-Konfit (1,5,Sw), Erbsen-Hummus (2,3,So,Se)
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
1 = Farbstoff ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
4,60 € Studierende
5,90 € Bedienstete
7,10 € Gäste
CO₂ Ausstoß 555 Gramm
Wasser 32 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Grünkern-Cilli mit Süßkartoffeln,Mais,Kidneybohnen (Sl,GlD), Basmatireis
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlD = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Dinkel) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
2,20 € Studierende
3,50 € Bedienstete
4,70 € Gäste
CO₂ Ausstoß 464 Gramm
Wasser 2 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Sauerkraut (vegan) (Sl), Kräuterkartoffeln, Süßkartoffeln, gebackene Aubergine, gebratene Karotten, gebratene Champignons (Sw), Spitzkohl
Allergene und Zusatzstoffe :
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Matjesfilets (2,Fi), Zwiebelscheiben, Brechbohnen (3,5,Sw), Röstkartoffeln
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
Fi = Fisch und Fischerzeugnisse ,
Sw = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration über 10mg/kg oder 10mg/l) ,
2 = Konservierungsstoff ,
3 = Antioxidationsmittel ,
5 = Geschwefelt ,
3,95 € Studierende
5,25 € Bedienstete
6,45 € Gäste
CO₂ Ausstoß 588 Gramm
Wasser 24 Liter
Regenwald geschützt

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Pasta mit Brokkoli in Gorgonzolarahm (Mi,Sl,GlW)
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Mi = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) ,
Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse ,
pro 100g:
0,85 € Studierende
1,10 € Bedienstete
1,30 € Gäste

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.

Seelachsfilet vom Grill mit scharfem Ingwer-Bohnengemüse, Erdnusscreme und Crunch (2,Fi,En,So,Se,GlW), Basmatireis
CO₂
Allergene und Zusatzstoffe :
GlW = glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse (Weizen) ,
Fi = Fisch und Fischerzeugnisse ,
En = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse ,
So = Soja und Sojaerzeugnisse ,
Se = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse ,
2 = Konservierungsstoff ,
6,25 € Studierende
7,55 € Bedienstete
8,75 € Gäste
CO₂ Ausstoß 1.545 Gramm
Wasser 62 Liter
Regenwald enthält kritische Produkte

Weitere Informationen zum Umweltscore im Studierendenwerk Hamburg findest Du hier.


Kontakt
Wir helfen dir gerne weiter

Alexander Schollenberger
Betriebsleitung

Telefon
+49 / 40 / 419 025 3500

Frauke Richter
Qualitätsmanagement Hochschulgastronomie

Telefon
+49 / 40 / 41902 - 290

Nachhaltigkeit
Regional, Bio, Fair

Studierende haben nicht erst seit gestern ein Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung. Das Werk richtet deshalb die Hochschulgastronomie auf eine intakte Umwelt aus, die Grundlage für eine wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung ist. So setzen wir für dich vorzugsweise auf einen Mix aus biologischen, fairen, artgerechten und regionalen Lebensmitteln und einer bewussten Liefer- und Herstellungskette.